您的位置:山东省中小企业局>>flash图片变换新闻

山东省参加2018“创客中国”创新创业大赛全国总决赛取得优异成绩
  信息来源:科技管理处 发布日期:2018-10-15 16:30 浏览次数:3516  

ɽ¶«Ê¡²Î¼Ó2018¡°´´¿ÍÖйú¡±´´Ð´´Òµ´óÈüÈ«¹ú×ܾöÈüÈ¡µÃÓÅÒì³É¼¨.html

10月10日,由工业和信息化部主办、工业和信息化部信息中心与广东省经济和信息化委员会联合承办的2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛,在第十五届中国国际中小企业博览会期间于广州成功举办。工业和信息化部党组成员、副部长王江平致辞,广东省副省长陈良贤出席,启动仪式由工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持。山东省中小企业局局长王兆春同志率领本省参赛选手出席本次大赛。

王江平指出,举办“创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部深入贯彻党的十九大精神、落实2018年《政府工作报告》、加强对中小企业创新的支持、打造“双创”升级版的重要举措,是开展“双创”工作的重要抓手,今年大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,着力打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。2018年进入“创客中国”平台项目8112个,较2017年增长53.8%,其中2018年企业组项目4559,较2017年增长43.2%,2018年创客组项目个3553,较2017年增长69.8%。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181015163550189

本次大赛山东省代表团取得了优异的成绩,在全国24强项目总决赛中青岛康立泰药业有限公司的“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101的开发”项目荣获大赛企业组一等奖;青岛爱尔家佳新材料有限公司的“一种军民两用特种防护材料”项目荣获大赛创客组三等奖;烟台中惠创智无线供电技术有限公司的“动态在线无线供电AGV自动搬运机器人” 项目荣获大赛创客组优胜奖。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20181015163632811

2018年“创客中国”创新创业大赛山东赛区精心筹划、科学组织成功举办“浙商银行杯”2018年“创客中国”山东省创新创业大赛。山东省中小企业局、青岛市中小企业发展局被大赛组委会授予“优秀组织单位”荣誉称号。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181015163654612




上一篇: 我省中小企业参加第十五届中博会
下一篇: 全省中小企业“双创”活动周启动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】