您的位置:山东省中小企业局>>典型经验

重庆市中小企业局持续深化“放管服”改革工作落地见效
发布日期:2018-08-09 08:35 浏览次数:433 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÖØÇìÊÐÖÐСÆóÒµ¾Ö³ÖÐøÉ¡°·Å¹Ü·þ¡±¸Ä¸ï¹¤×÷ÂäµØ¼ûЧ.html

一是开展法规宣传。开展新促进法培训近70场次,15000余家中小企业管理人员受到普法培训。开展为期10天的新促进法网上答题活动,共有15000人参与,答题57369人次;组织39个区县开展为期三个月的新促进法知识竞赛活动,免费印发新促进法及相关政策解读本15000余册,调动中小企业主管部门学法积极性。二是组织政策巡讲。巡讲活动参与企业10087家,影响受众数15000余人,累计发送政策汇编资料2万余册,收集企业发展难题及专项资金申报的问题120余件,现场答疑410余次,电话答疑3000余次。三是完善公共服务体系。建成了“1+39+N”中小企业公共服务平台管理系统,开通了中小企业公共服务平台网站和96038呼叫服务热线,共聚集各类服务机构1500余家,年服务企业近30000家,解决企业服务需求10万余个。同时依托金算盘、阿里云、等知名互联网平台打造线上服务平台。四是开展专家诊断服务。调整充实重庆市中小企业专家委员会,涵盖了“8+3”行动计划的各个领域,并组织专家到20个区县实地解决企业的技术、管理、营销、创新等方面难题,上半年服务企业达500家。五是实施“五领”培训工程。上半年开展高级经营管理人才、专业技术人才、技能人才培训53期、1万余人。六是拓展市场空间。利用“两岸企业家峰会”平台,举办“台湾周”等活动,吸引台湾企业和青年来渝投资兴业。组织100余家中小微企业参加APEC技展会和中国国际中小企业博览会等各类国内展会,帮助中小企业开拓国内市场。


 
信息来源:重庆市政府网站    点击数:432    发布时间:2018-08-09 08:35



上一篇: 上半年青岛中小企业实现低成本融资207.78亿元
下一篇: 青岛市经济信息化委组织开展小微企业增值税减免系列优惠政策解读活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】