您的位置:山东省中小企业局>>典型经验

青岛市经信委采取“互联网+”培训新模式助力金融知识进千企
发布日期:2018-08-29 11:12 浏览次数:314 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÇൺÊо­ÐÅί²ÉÈ¡¡°»¥ÁªÍø+¡±ÅàѵÐÂģʽÖúÁ¦½ðÈÚ֪ʶ½øǧÆó.html

为落实《青岛市小微企业金融知识普及教育活动实施方案》(青经信字〔2018〕26号),助力小微企业创新发展,帮助青岛市小微企业系统学习股权结构与股权激励方案设计、融资风险提示及解决方案等方面知识,8月24日上午,青岛市经济信息化委举办了第五期小微企业金融知识普及教育培训班。

本次培训以青岛市中小企业云服务平台“青企微服务——专家在线”栏目为载体,采用线上视频直播的形式,特邀请山东文康律师事务所高级合伙人、并购重组部主任赵春旭律师授课,授课视频实时在线收看人数多达4700余人,留言互动40余条,参训的人数规模及影响力较往期培训再创新高。

授课中,赵律师系统讲解了小微企业股权架构设计的重要性和必要性,如何设计股权架构,如何选择股权激励对象并制定股权激励方案,股权融资面临的对赌、控制权丧失、一票否决权、强制出售权等关键风险及解决方案。知识讲解结合大量案例分析,生动形象的向参训企业讲解了股权架构和股权激励方案设计的方法、技巧,以及如何识别股权融资的法律风险和规避方法等。

下一步,青岛市经济信息化委将指导市中小企业公共服务中心持续跟踪回访参训企业。一方面,根据参训企业反馈的需求优化培训课程和形式、持续扩大培训覆盖面,提高培训的针对性和有效性;另一方面,深入开展融资顾问服务工作,联合专业机构通过协助梳理商业模式、打磨商业计划书、参与融资路演等方式助力小微企业融资。


 
信息来源:青岛市经信委    点击数:313    发布时间:2018-08-29 11:12



上一篇: 青岛:本科生到小微企业就业每月补贴400元
下一篇: 解决小微企业融资难需要多管齐下
【打印】 【关闭】 【回到顶部】