您的位置:山东省中小企业局>>市县动态

莒县实施小微企业“双升”战略
发布日期:2018-09-26 08:40 浏览次数:645 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÜìÏØʵʩС΢ÆóÒµ¡°Ë«Éý¡±Õ½ÂÔ.html

本报日照讯“小微企业治理结构和产业结构‘双升’战略实施方案,对我们来说是一个非常难得的发展机遇,让我们切实收到了政策带来的红利。”日照科林诗尔环保科技有限公司总经理李皓说。

去年10月份,该公司承接了莒县“一村一水站惠民直饮水”扶贫项目,负责在1195个行政自然村中每村建1台多媒体惠民水站,每村优先安置1名贫困劳动力就业。

为有效解决扶贫项目的资金融通问题,莒县扶贫办向其推荐了“央行资金产业扶贫贷”政策。人民银行莒县支行会同农商行为其贷款220万元,确保了工程的顺利实施。目前,该项目已在刘官庄、夏庄等6个乡镇全面展开,共安装水站近200台。

今年以来,莒县实施小微企业“双升”战略,推动新旧动能转换重大工程,助力乡村振兴。通过支持小微企业治理结构和产业结构融合升级,激发了小微企业发展活力。通过开展“政银企”深度对接破解小微企业资金难题,资金扶持科技创新助力小微企业腾飞,帮助小微企业建立现代企业制度推动改制挂牌上市,实施“商标品牌”战略推动小微企业转型升级。

“去年我们公司完成公司治理架构的规范理顺和股份制改造,顺利实现了到齐鲁股权交易中心挂牌。自挂牌以来,公司的财务制度、生产管理、品牌形象、业务推广等各方面都产生了巨大的推动。公司的生产总值同期增长20.6%,营业收入同期增长18.3%。”山东爱德净化工程股份有限公司总经理韩玉峰说。

此外,莒县市场监管局大力推进“商标品牌”战略,积极帮助引导小微企业通过注册“商标品牌”提高企业知名度和产品竞争力。“合作社已成功注册‘青艺’牌商标、‘莒采哆’系列商标,并获得国家工商总局商标局认证,其中,“青艺”牌黄瓜、西红柿被中国绿色食品发展中心审核认定为绿色食品A级产品。商标注册认证,不仅增强了客户的认同感,也提升了企业品牌形象。”莒县大湖绿康果蔬种植专业合作社经理刘华星介绍说。日照海川文具有限公司也是“商标品牌”战略受益者,过去该公司是一家名为“卢街印刷厂”的小印刷厂。近年来,该公司注册了“海川”“文心”商标,凭借精美的设计、良好的产品质量,客户纷沓而来,“文心”“海川”品牌在业界的知名度越来越高。目前,该公司生产的产品畅销德国、英国、中东等30多个国家和地区。

据统计,自实施小微企业“双升”战略以来,莒县已引导支持167家个体工商户转型升级为小微企业。新增现代服务业小微企业170家,高端制造业小微企业22家,绿色环保业小微企业15家,广告业小微企业12家,培育科技创新型小微企业22家。引导小微企业申请注册商标45件。


 
信息来源:大众日报    点击数:644    发布时间:2018-09-26 08:40



上一篇: 青岛市中小企业创新转型“131工程”成果丰硕
下一篇: 菏泽市成功举办山东省中小企业工业互联网推进工程成武专场活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】