您的位置:山东省中小企业局>>市县动态

青岛打出“组合拳”支持民营经济发展
发布日期:2018-11-19 07:20 浏览次数:432 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Çൺ´ò³ö¡°×éºÏÈ­¡±Ö§³ÖÃñÓª¾­¼Ã·¢Õ¹.html

青岛市委、市政府有关部门近日在青岛政务网开通“市委书记信箱”,民营企业可登录青岛政务网留言,反映问题、表达诉求。

作为青岛优化民营经济发展环境的新举措,“市委书记信箱”旨在畅通民营企业直接向市委、市政府主要负责同志反映问题、表达诉求的渠道,推动相关部门和单位及时予以办理。

近一段时间,支持民营经济发展成为青岛的政策强音。11月17日,青岛召开民营企业家座谈会,倾听民营企业家的心声,为民营经济的发展支招、打气。在听取11名企业家的意见建议后,省委常委、青岛市委书记张江汀坦诚表示:“民营经济是青岛市发展不可替代的重要力量,民营企业家是青岛市不可或缺的宝贵财富,对大家提出的意见建议,我们会认真研究吸收。”并要求,“开拓空间、创造条件、赢得商机,齐心协力推动青岛市民营经济高质量发展,让民营经济创造活力充分迸发”。

为支持民营经济发展,青岛打出“组合拳”,帮助民营企业破解降低成本、资金短缺、要素保障、市场开拓等难题:

——用好政府和市场“两只手”,继续深化“放管服”改革,做到营商环境最优化。全力推进“一次办好”改革,目前市政务大厅事项已经100%实现“最多跑一次”,下步要继续落实好“一次办好”28条具体措施,组织开展好优化营商环境10个专项行动,实现“一次办好”全覆盖。

——政府当好“店小二”,主动周到服务,畅通沟通渠道,持续构建“亲”“清”新型政商关系。市里专门组建了15支服务企业工作队,对相关民营中小微企业开展为期2年的集中服务。

——树好“风向标”,保障企业合法经营,弘扬企业家精神,培育鼓励创新、宽容失败的社会环境,做到尊商重商氛围最浓厚。( 记者 宋弢 薄克国)


 
信息来源:大众日报    点击数:431    发布时间:2018-11-19 07:20



上一篇: 没有了
下一篇: 青岛引导中小企业专业化发展 打造隐形冠军企业梯队
【打印】 【关闭】 【回到顶部】